10/6/13

Nusskuchen








 No es por fastidiar, pero dulce de frutos secos, quedaba soso y poco preciso... pués si es por ingredientes, hay de todo, por lo que no vamos a fovorecer a ninguno. Además en alemán nos da igual. Es como un pastel exótico.. y de paso aprendemos....

 La receta, entre antiguedades y polvos, la encontré, así revolviendo un día en la bodega de la casa.


- 6 Huevos
- 3 Cucharas soperas de agua caliente
- 250Gr.de Azúcar
- 2 Cuchardas soperas de chocolate en polvo
- 125 Gr de avellanas molidas, o almendras
- 125Gr. de harina
- Una pizca de levadura en polvo
- Una pizca de sal

El primer paso es airear los huevos. No se confunda, con el lenguaje, que aquí en la dulcería, airear es llenar de aire, para esponjar.....






Se separan las yemas de las claras y se baten, las yemas hasta punto de lazo, y a punto de nieve, las claras..
A las yemas, antes de batir se le añaden tres cucharadas de agua caliente y todo el azúcar, y a las claras una pizca de sal, para realzar el sabor.







 

 No se apure,  si en un momento de la mezcla se pone dura y más dura. Insista, no lo deje, y con todas susfuerzas mezcle, ya llegará el relajo de la clara a punto de nieve que irá dando humedad a la masa. Podrá verterla en el molde después de pasar por el horno a 200º, unos 30-40".                                                                                           
        ¡ Y a disfrutar !

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