Para llegar al interior, nada mejor que diseccionar en las partes que queramos, o padamos, que la materia tiene su fin.
Las cremas, balsamo para el paldar y para el sentimiento. Los curiosos que quieran sentir, no tienen otra apcion que cruzar los pirineos con la mantequilla en la mano, que vamos a hacer maravilla. La maniobra es sendilla: mantequilla, agua y aire. ! Placer asegurado !
Los especialistas, los franceses, italianos y alemanes, y como no, los britis. La formula francesa: cuatro huevos, cien gramos de azucar, una pizca de sal, doscientos cincuenta gramos de mantequilla y una vaina de vainilla. Chicos esto reguiere delicadeza, nada de prisas, ni revueltos. Pasito, a pasito. El primero, batid los huevos y un poquito despues el azucar y con mimos, poned esta masa al baño maria, ( no quiero errores en este apartado ) y sigued batiendo, sin que cueza nada. El segundo, batimos la mantequilla a punto pomada, le añadimos toda la pulpa del interior de la vainilla, y seguimos con el batido. Vertimos con delicadeza la mezcla de los huevos , sobre la de mantequilla y la vainilla, con movimientos envolventes, lo unid todo con una barilla sutil. La Inglesa, doscientos cincuenta mililitros de nata liquida, una vaina de vainilla, cuatro huevos, cien gramos de azucar y doscientos cincuenta gramos de mantequilla. Los britanicos con sus delicadezas y elegancias, comienzan por poner la nata con la vaina de la vainilla y lo llevan a ebullicion, con la vainilla bien abierta ! por favor ! Batid los huevos con el azucar, y cuando la calentita nata enfie, lo mezclais sueve , sueve. Lo colais y lo reservais, para la union final, que sera con la mantequilla bien batida, hasta dejarla blanca, sin compasion, Despues mezclais todo suave, suave, y ya esta.
Si quereis rizar el rizo, podeis imaginar, como en todo siempre cabe mas. Si, podeis mezclar con Nougat ( 200gr ) Chocolate ( 100gr ) Moka ( 3 cucharadas de te de cafe y 2 cucharadas de te de ron)
Crocanti (150gr ) Frambuesas !00gr ) . ¿ Algo Arabe ? Pistachos ( 150gr molidos ).
Ya teneis para jugar y disfrutar una temporada. ! Quiero ver fotos, que no me fio de vosotros nada !
No hay comentarios:
Publicar un comentario