Si, lo duro, frio y dulce, era la cobertura de una tarta de chocolate. ¿Que habeis sentido? Una textura suave, un aroma peculiar y un duldor como ningun otro alimento: Chocolate.
A mi solo escribir la palabra chocolate se me hace la boca agua, ¿y a vosotros? La palabrita da mucho mas para los sentidos.Yo solo os digo que alguien a identificado 400 olores diferentes.Poned a trabajar el olfato que el gusto ya lo teneis entrenado.Y tocarlo, ¿no os apetece tocarlo? Fundido da mucho placer.Solo o en compañia. Chupate todos los dedos, o del humano que tienes a tu lado. Uno a uno , lentamente , con mucha lengua y gamas. Se quedaran las manos relimpias para empeza con nuestra tarte de chocolate.
La tarta, es la mas famosa tarta de chocolate, pero no le quita merito ni gusto. Recetas las que quieras, por donde quieras.Yo, y por ser buenos chocolicos, os escribire una receta que encontre por centroeuropa, en mis viajes de ida y vuelta.La escribieron un grupo de hembras de la postguerra.
160gr de chocolate amargo
160gr de mantequilla
160gr de azucar
Una pizquita de vainilla
6 yemas de huevo
100gr de pan rallado
6 claras de huevo
125gr de confitura de albaricoque
y para la cobertura, esa que ya lamisteis:
30gr de azucar
3 cucharas soperas de agua
100gr de chocolate amargo
Es facil.Se preparan dos masas. Una con el chocolate fundido y frio, la mantequilla blandita, blandita, el azucar, la vainilla, el pan rallado y las yemas, de una a una y con una diferencia de un minuto.(no se mosqueen es solo para que quede mas esponjosa). Cuando este todo bien mezclado, por otra parte se baten, las claras a punto de nieve, en este caso, un poco firmes, no dura.Y las dos masas se van entremezclando con mucha delicadeza y paciencia. Tambien os producira mucho gusto.
Lo vierten en un molde redondo, previamente engrasado, y al horno caliente. A 180º, 45 minutos.
Enfriar y cortar en dos. Introducis la confitura y lo cubris con el cocolate. La cobertura se hace primero mezclando el azucar con el agua y al baño maria. ¡No, con la parienta al baño no! Con el chocolate. ¡Y ya esta!
La tarta se llama..... Si Sacher, de Viena. Lo demas lo sabeis.
Espero vuestras sensaciones. ¡Ah!, no es necesario comerla de un golpe, se puede congelar en porciones. ¡Disfrutad!
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