6/5/12

La diosa de la dulcería

No importa de donde venga. Lo que nos importa aquí es disfrutar haciendola y más comiendola, si es posible, con los amantes, amigos y hasta con algún buen enemigo. Ella se impone porque si,  porque es ella. Es la diosa, existe sin mas. La teología la dejaremos para otros días. Hoy es un día pora disfrutar del lujo dulcero.
Aqui hay que tener tiempo, porque dificultad no tiene.
Hay sencillamente que hacer dos masas, una para la base y otro para hacer niveles.
La base es masa quebrada: 125gr. de harina de trigo, 10gr. de cacao en polvo ( yo le pongo 20, porqué quiero)  media cuchara de té, de levadura en polvo, un poquito de vainilla ( yo tengo extracto de vainilla natural liguido), una chuchara de aguardiente de cerezas ( que yo no pongo ) 50gr. de azúcar y 75gr. de mantequilla. Se mezclan los polvitos y se hace arenita, se añade la mantequila y lo líquido. Se amasa con gusto, pero no mucho, hasta que se pueda hacer un circulo de 28 cm. Metemos en el horno, durante 15 minutos a 200º







 ¡ Aqui esta la base !

  La siguente masa, de relleno, es una masa de bizcocho. Yo llamo masa de bizcocho a la francesa, de huevos, harina y azucar. Pero esta es de chocolate, por lo que las canticades son: cuatro huevos, 100gr. de azücar, unas gotitas de vainilla, 100gr. de harina de trigo, 25gr. de fécula de maiz, 10gr. de chocolate en polvo de 70% de cacao, un poquito de canela y levadura en polvo , una cuchara de té.
 La técnica sencilla: se baten las yemas con el azúcar y la vainilla, hasta que que quede una textura de lazo y se van añadiendo las claras montadas con movimietos envolventes, para que no se baje la masa y despues  se añaden las harinas, el cocolate y la levadura todo junto, y pasado por un tamiz.




 Se hornea a 180º durante unos 25 minutos.

Para montar la tarta, primero la base, que la cubrimos con cerezas un poquito amargas. Es un tipo de cerezas que se dan en la selva negra. Busque las mas anargas y las quita en hueso. Las cuece en un cazo y le ponen un poquito de fecula de maiz y un chorrito de aguadiente de cerezas (yo no lo pongo )
Si pueden, tambien las hay en conserva



 Después, capita a capita de bizcocho y nata montada y una cuchara de azucar glas.Antes de montar la nata , otro chorrito de aguardiente de cerezas. (Yo no lo pongo)






Esta es la diosa. Sencilla , pero quiere su tiempo, como los buenos amores.




 De nombre Selva Negra.

P.D.  Lo de yo no le pongo, viene, a que se la comen los niños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario