Si, el empuje y la elevacion es lo unico imprescincible para lograr un bizcocho ¿Que como lo conseguimos? Con impetu y habilidad, y con la batidora electrica, se consigue que intimen el aire y los huevos, para que sea esponjoso, ligero y aéreo.
Cascamos cuatro huevos con mucha sutiliza para separar la clara de la yema. y hacer poco daño. Con la mano y la barilla, batimos la clara, hasta introducir, el mas aire posible. Y una pizquita de sal, para la firmeza y la sabrosura. Hay que meter el dedo y provar, y observareis como desapare en la boca.
Por otra parte, se baten las yemas con 125gr. de azucar. Cuando hemos conseguido una crema sedosa, de lazo, la mezclamos poco a poco con las claras, de arriba abajo, con mucho cuidado, que no pierda aire.
Introducimos juntos 75gr. de harina refinada con 50gr. de harina de maiz, ( maizana ), a ser posible tamizada, para no tener grumos. Lo podemos introducir con la mano, o con una espatula, con movimientos de arriba a abajo. Es imprescindible este movimiento. ! Si sois primerizos, a practicar !
Con el horno a tope de 180º y vertida la masa sedosa, en un hermoso molde, engrasado y enharinado, introducimos al fuego, entre 35 y 45 minutos. Lo mejor, introducir una barilla fina y si sale lisa, sacaz y enfriaz fuera del molde ¿ Que se os ocurre con este bizcocho ?
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