Ya habreis averiguado, que aqui hablamos de lo dulce, de los placeres dulces.
La palabra reposteria, no me seduce, no me sabe a nada, no me entra como cosa dulce. A nosotros el nombre por el que se defina nos da lo mismo, lo que buscamos es el disfrute, provocar deseos y sentir placer. Dar festin a los sentidos y jugar a seducir. Transmitir experiencias placenteras, pues si, de la comida dulce.
La historia , seguro que la conoceis, a mi me interesan dos reseñas: cuando el hombre descubrio el sabor dulce, que yo lo situo por cualquier paraiso terrenal, cuando una gotita de nectar cayo en los labios de cualquier humano, y como los tenaces molineros del siglo dieciocho, molieron tan fina la harina, que revolucionaron el gustos por lo fino.
Vamos a realizarlo de una manera sencilla, empezando por el placer que procuce jugar y dominar las masas. Habrá par todos los gustos y deseos. Los basicos de la dulceria.
Entre las masas que dan juego, se encuentran: el bizcocho, la masa batida, la masa fermentada,la masa quebrada, la masa cocida y los hojaldres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario