¿ Seguro que le suena el nombre y no la ha comprado, por qué no sabía que hacer con ella ? A mí, me pasó lo mismo, hasta que en un restaurante japonés la probë, y desde entondes forma parte de mi existencia culinaria.
No hay que perderse en sofisticaciones, ni nudos, ni machacarse la cabeza buscando recetas.
La cocina, del día a día, cuanto más sencilla, mejor se alimentará.
Sí son secas, que suele ser como se las va a encontrar, hidrate la cantidad que desee, una vez esté bien hidratada, unos 20 minutos y a la olla ¿ Que hacer con ella ? por ejemplo esto: una sopa de verduras, o ensalada.
Las verduras a gusto . A mí me gusta mezclar, de raiz, como zanahorias, apio nabo, coli nabo, cebolla...... ( las que encuentro por estas tierras, que son riquisimas ),de hoja espinacas o aceldas, solo uso una, judías verdes, aromáticos puerros y apio ¡ Usted a su gusto !
Y la nueva, nuesta alga kombu. Si no le entusiasma la textura, sabor, la puede retirar, pués los nutrientes los dejó en la sopa. Pero métale el diente, la disfrutará y se acostumbrará, es vegetal.
No pierda de vista a esta alga, pues entre otras cosas, viene del mar, como la vida, tiene un montón de nutrientes que la hacen especialmente atractiva.
Yo que no soy científica, pero algo curiosa, lea un poco que se lo contarán mejor que yo. Pero hasta donde yo llego: rica en yodo, hierro, potasio calcio, proteínas y bajo aporte calórico.
¡ No le de mas vueltas y comasela !
En ensaladas, la corta en julíana, una vez bien hidratada, le añade sésamo, aceite de oliva y salsa de soja. Todo de la mejor calidad, no sea tacaño con su comida y salud.
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