9/10/12

La tarta de ciruelas







 La tarde se presenta por estas tierras, gris y muy húmeda. Para pasar estas tardes, nada mejor que una buena chimenea, con buena lenctura, u otras compañias; un té delicioso y algo de dulcería.
Me he preparado una tarta de las de este tiempo. Una de frutas, de otoñales ciruelas.

 La base, nada de galletitas con mantequilla ¡ no ! una masa de pasaflora, que tiene su trabajito, pero solo es ponerse y para el aburrimiento muy terapéutico.
Los ingredientes muy sencillos, 400gr. de harina. yo la mezclo a partes iguales con harina de espelta, rico , rica; 100gr. de hari de almendras; 150gr. de azúcar; 2 huevos; 150 de mantequilla de la mejor calidad y un poquito de levadura.

   Al frigorífico durante una hora, mientras, ya está cortando las ciruelas en forma de gajos de naranja.
Prepara un molde cuadrado o circularar, untado de grasa vejetal,  y a estirar un poco la masa.


  ¡ Y poco mas ! Un poquito de gelée, o jalea de uvas y a poner las ciruelas haciendo las figuaras que desee. La fruta, lo mejor de temporada, aunque puede utilizar la que desee, manzana, peras, platanos ..........









Almendras laminadas, canela según el deseo y al horno 180º unos 30 minutos, y ya está.





¡ Y a disfrutar de la tarde y de la compañia !



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