13/10/12

Tortitas de Nebraska

 De las mismas estoy hablando. Las tortitas de la cafetería Nebraska de Madrid. Yo donde me dejaba caer por los tiempos de estudios, era por la de la calle Goya de Madrid. Donde las señoras de la burguesía entradas en años, pasaban las tardes, con las tortitas con nata o chocolate, y su café con leche. Eran las mejores de aquel Madrid.

 Pues para que engañar, andamos ya metidas en años , pero no en aguella rancia vejez. No nos alejamos mucho de las cargas policiales de la época y de los meapilar que aparecen como setas después de las lluvias ¡ Y ya llovió ! No les voy a contar más historias que dan pena. Vamos a lo nuestro, al placer dulcero sin excesos.

 Os dejo una receta, pues ya sabeis lo que teneis que hacer: 200gr. de harina, 225ml de leche, cuatro cucharadas azúcar y las mismas de aceite de oliva virgen (  yo lo he sustituido, pues es más sano que la mantequilla), una pizca de sal, dos cucharadas de levadura en polvo y dos huevos.
Se mezclan los sólidos  y por otra parte los líquidos. Las claras se separan y se montan a punto de nieve.  Se añaden al final de haber mezclados los líquidos con los sólido, de modo envolvente, para que no pierda esponjosidad. Se pone un cazo de masa en una sartén, y ya está.
Se pueden comer solas o acompañadas de mermeladas caseras, ricos siropes, natas, chocolates.......... para la imaginación queda, y las calorías.












 O un  poquito de jalea de uvas casera. Y disfrutará más que de aquellos tiempos de Nebraska.

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