18/10/12
La transformacion de las uvas
Es buen momento para picotear uvas, en vez de rancia bollería. Lo digo, porque están a punto para comerlas fresca, que es lo mejor; o utilizarlas como quiera.
A mi hoy, se me ha ocurrido hacer zumo y jalea de uvas.
Lo más sencillo para hacer. Se desgranan las uvas, despues de haberlas lavado bien. Se ponen en una cazuela, con un poquito de agua y se dejan hasta, que el agua, junto con las uvas, cueza.
Una vez cocida la fruta, se pasan por un chino, exprimiendolo muy bien, para extraer todo los jugos. Una parte de ese zumo para bebida. Se pone en una botella, o las que quiera, dependiendo de la cantidad de uvas que hayan cocido. Se deja que enfrie, bien tapada la botella ¡Y a beberlo ! Una vez abierto, métalo en el frigorífico y lo consuma en el día, pues si no se oxida; y sabe fatal. Si no abre la botella o botellas, las puede conservar tiempo (sin luz ). O abrirla para ese día que le pide el cuerpo, un zumo rico.
El resto del líquido, lo ponemos en otra cacerola con un poco de azúcar. Lo pueba y ajusta el dulzor como desee. Yo le pongo un trozo de manzana y un chorrito de limón. Y a dar vueltas durante media hora. Yo al final le pongo un poquito de agar-agra en polvo, espesa un pelín más, ademas la la enriquecemos. Pero esto es una idea mia. La ponen en un bote, la cierran bien, y la enfrian con el bote boca abajo, para que haga vacío. Tendrá jalea de uvas una temporada.
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