7/10/12

Las harinas de tu vida





.......  pues como íbamos diciendo, las harinas son el resultado de moler granos de cereales, aunque todo se puede moler. Aquí sólo cuenta lo que tiene almidón.  Que es un polisacárido vegetal, de hecho el único asimilable por el cuerpo humano y que aporta un montón de energia imprescindible para la vida, y los deseos
 Estas harinas son las que han quitado el hambre a la humanidad, y cuentan en los IPC. ¡ Si esas semillitas llenitas de nutrientes, que los Homínidos ya se relamian con ellas !
 Yo que soy dulcera, y temporalmente panadera, tengo fascinación por los polvos, como diría yo.... la texturas de los polvos, que si gruesos, que si finos.  ¡ Nos volvemos locas !
 Lo que he averiguado, después de tiempo e impertinencia, que hay primero calidades, después fuerzas y despues tipos de moliendas.
 La calidad, me conoceis, no es el precio, es lo natural, sin basurilla química, ni manoseo genético. Una gran complicación, ya que la harina admite legalmente más química que ningún otro alimento, y difícil de detectar. ( No seamos cómodos y busquemos lo mejor para el cuerpo, y dejad de mantener este tipo de terrorismo alimentario )
 La fuerza es la cantidad de gluten que contiene el grano. La mayoría de las veces, se añade más gluten y ya esta , pues no, hay muchos tipos de granos y cada uno tiene su cantidad, no vayamos a hacer añadidos.
 Y el tipo de molienda, pues del grano casi entero, del pan negro alemán, por ejemplo, hasta el polvito fino de repostería, con o sín cascarilla.
 Y de aquí, a la combinacion perfecta.


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